Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
ABBO D'HIER ET D'AUJOURD'HUI...
Derniers commentaires
ABBO D'HIER ET D'AUJOURD'HUI...
16 juillet 2010

LES RECETTES DE NOS GRANDS-MERES

S'il est vraiment un patrimoine que nous nous devons de conserver et de transmettre, c'est bien le patrimoine culinaire de nos grands-mères, recettes transmises de mère en fille et souvent transcrites laborieusement dans des cahiers d'écoliers ou sur...
Publicité
1 janvier 2010

LA PISSARRE

LA PISSARRE
Recette de Mireill e MOSCHETTI (transmise par son mari, Raymond ROUSSEL) INGREDIENTS : (Pour 2 plaques de 28 cm) 1 - Pour la pâte : 300 gr de farine Un peu plus d'un demi verre à moutarde d'huile Sel Eau 2 - Pour la farce : 1 kg de courgettes (ou courge...
1 janvier 2010

LES CROQUETS AUX AMANDES

LES CROQUETS AUX AMANDES
Recette de Suzanne TRUCHI INGREDIENTS : 500g de farine 250g de sucre en poudre ¼ de beurre 4 œufs 1 paquet de levure parfum: citron râpé ou eau de fleur d'oranger amandes non émondées REALISATION : Après mélange , disposer le sucre et la farine en fontaine...
1 janvier 2010

LES CAPOUS (Feuilles de chou farcies)

LES CAPOUS (Feuilles de chou farcies)
RECETTE de Mireille MOSCHETTI (transmise par son mari Raymond ROUSSEL) INGREDIENTS : 1 chou de 2 kg environ 700 gr de boeuf haché 500 gr de veau haché ou de jambon 2 gros oignons 1 grosse tasse de riz 1 boîte de petits pois au naturel de 500 gr 750 gr...
Publicité
Publicité