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ABBO D'HIER ET D'AUJOURD'HUI...
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ABBO D'HIER ET D'AUJOURD'HUI...
1 janvier 2010

LES CROQUETS AUX AMANDES

 

Recette de Suzanne TRUCHI


INGREDIENTS
:

  • 500g de farine
  • 250g de sucre en poudre
  • ¼ de beurre
  • 4 œufs
  • 1 paquet de levure
  • parfum: citron râpé ou eau de fleur d'oranger
  • amandes non émondées

REALISATION :

  • Après mélange, disposer le sucre et la farine en fontaine sur le plan de travail
  • Faire fondre le beurre doucement
  • Au milieu de la fontaine, battre 3 des 4 oeufs et le blanc du 4°. Réserver le jaune du 4° dans une tasse pour dorer la pâte pendant la cuisson
  • Incorporer peu à peu les oeufs battus avec la mélange farine-sucre et y ajouter peu à peu le beurre fondu ; au besoin, rajouter un peu de farine
  • Faire une pâte bien lisse et assez consistante à laquelle seront incorporées les amandes préalablement coupées dans le sens de la longueur
  • Rabattre les bords l'un sur l'autre et recommencer cette opération plusieurs fois pour bien répartir les amandes
  • Diviser la pâte en plusieurs "saucissons" qui seront disposés sur la plaque du four préalablement beurrée à 3 ou 4 centimètres l'un de l'autre        
  • Dorer les saucissons avec le jaune conservé à cet effet ; enfourner 15 minutes à four moyen
  • Lorsque les saucissons sont bien dorés et bien gonflés, les sortir du four
  • A l'aide d'un grand couteau, couper les saucissons en biais, en tronçons de 1 cm de large environ ; attendre, pour cette opération, que les saucissons aient refroidi
  • Remettre les croquets en vrac sur la plaque et ré-enfourner pendant 10 minutes
   

pied2

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