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ABBO D'HIER ET D'AUJOURD'HUI...
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ABBO D'HIER ET D'AUJOURD'HUI...
1 janvier 2010

LA PISSARRE

   
            

Recette de Mireill
e MOSCHETTI (transmise par son mari, Raymond ROUSSEL)


INGREDIENTS
: (
Pour 2 plaques de 28 cm)

1 - Pour la pâte :

  • 300 gr de farine
  • Un peu plus d'un demi verre à moutarde d'huile
  • Sel
  • Eau

2 - Pour la farce :

  • 1 kg de courgettes (ou courge blanche de  Moulinet)
  • 2 gros oignons
  • 3 oeufs
  • 150 gr de gruyère râpé
  • 3 cuillères à soupe d'huile
  • Sel, poivre
  • Chapelure

REALISATION :

  • Râper les courgettes à la grosse grille ; saler et laisser égoutter
  • Faire blondir les oignons hachés dans un peu d'huile
  • Etendre la pâte sur la plaque graissée
  • Presser les courgettes pour en extraire "l'eau"
  • Mélanger les courgettes, les oeufs, les oignons, la moitié du fromage râpé et l'huile ; saler et poivrer
  • Etendre la farce sur les plaques et rabattre le bord tout le tour
  • Parsemer le reste de fromage et de chapelure sur les pissarres
  • Versez quelques gouttes d'huile sur le bord de la pâte
  • Faire cuire 40 minutes à 225° (Thermostat : 7-8)

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bon_app_tit_mamie_yoco

 

 

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