1 janvier 2010
LA PISSARRE
Recette de Mireille
MOSCHETTI (transmise par son mari, Raymond ROUSSEL)
INGREDIENTS : (Pour 2
plaques de
28 cm)
1 - Pour la pâte :
- 300 gr de farine
- Un peu plus d'un demi verre à moutarde d'huile
- Sel
- Eau
2 - Pour la farce :
- 1 kg de courgettes (ou courge blanche de Moulinet)
- 2 gros oignons
- 3 oeufs
- 150 gr de gruyère râpé
- 3 cuillères à soupe d'huile
- Sel, poivre
- Chapelure
REALISATION
:
- Râper les courgettes à la grosse grille ; saler et
laisser
égoutter
- Faire blondir les oignons hachés dans un peu d'huile
- Etendre la pâte sur la plaque graissée
- Presser les courgettes pour en extraire "l'eau"
- Mélanger les courgettes, les oeufs, les oignons, la
moitié
du fromage râpé et l'huile ; saler et poivrer
- Etendre la farce sur les plaques et rabattre le bord
tout le
tour
- Parsemer le reste de fromage et de chapelure sur les
pissarres
- Versez quelques gouttes d'huile sur le bord de la pâte
- Faire cuire 40 minutes à 225° (Thermostat : 7-8)
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