LA FOUGASSE DU CAMPANIN
Recette transmise par Maryse LACOSTE
INGREDIENTS :
Pour un moule 40x30x5, il faut :
* 350 Grs de farine
* 100 Grs de beurre ramolli tiède
* 50 Grs de sucre en poudre
* 50 Grs de levure de boulanger délayée dans du lait tiède
* 2 Oeufs
* 3/4 de verre d'huile
* Raisins secs
* Pignons
* Eau de fleur d'oranger
* 1 zeste de citron râpé
* Anis vert
* Fruits confits en morceaux
* Fenouillettes
PREPARATION : (la veille)
* Faire un puit dans la farine, ajouter le beurre tiède, 2 oeufs, les raisins qui auront macérés dans la fleur d'oranger, la levure délayée, l'huile, le zeste de citron râpé, l'anis vert, les fruits confits.
* Bien mélanger le tout, et quand la pâte se détache en ruban, la mettre dans le plat beurré.
* Couvrir et laisser reposer toute la nuit.
CUISSON :
* Préchauffer le four à 150 °
* Saupoudrer avec les pignons et fenouillettes
* Laisser cuire 35 mn
* A la fin de la cuisson remettre de la fleur d' oranger et du sucre
RETOUR